Venerdì, 19 Aprile 2024 | Login
Slide 1
previous arrow
next arrow

Un tocco sotto porta di Mucci, su tiro di Di Bartolomeo, regala al Penne un punto sul filo di lana al termine di un assalto durato tutto il secondo tempo con i biancorossi sotto 2-1 al riposo puniti da una punizione beffarda di Lib Alizadeh nel momento migliore del primo tempo. Sotto di un gol al primo affondo, i ragazzi di Castellano avevano prontamente raggiunto il pari con la prima rete di Serafini; dopo essere andati sotto, nella ripresa gli ingressi di Di Pietro e Coletta cambiavano l'inerzia del match con i locali mai pericolosi e gli ospiti a recriminare fino alla rete nel terzo dei quattro minuti di recupero che regalava un punto quantomeno sacrosanto per quanto visto in campo.

Senza Ciarcelluti e Cacciatore (acciaccato) mister Castellano confermava l'assetto tattico dell'ultima vittoriosa gara con il Villa inserendo Reale dal primo minuto sulla sinistra e affidandosi al tandem d'attacco Pasta-Mucci; dal primo minuto scendevano in campo Gianluca e Andrea Di Teodoro con Coletta e Giancaterino a partire dalla panchina.
Sul fronte opposto mister Natale schierava dal primo minuto l'ex Ciovacco a centrocampo mentre Petre era relegato in panchina con Cellucci schierato nel ruolo di prima punta; pesante l'assenza dell'esterno d'attacco Falone, in difesa era l'altro ex Scariti ad affiancare Di Girolamo.

I primi minuti mostravano subito in campo un Penne spigliato con un attivissimo Pasta che metteva subito in difficoltà la retroguardia di casa, suo era un tiro-cross dopo pochi minuti con Zampacorta che in due tempi riusciva a sbrogliare; malgrado disposti in campo in maniera sicuramente migliore dagli avversari i biancorossi subivano gol alla prima sortita locale quando Argento dalla destra crossava centralmente dove la difesa pennese si dimenticava Cellucci che di testa infilava in porta il gol del vantaggio.
Il Penne si scuoteva e dopo appena quattro minuti raggiungeva il pari con il più classico dei gol dell'ex: Serafini raccoglieva un buon pallone dal limite e calciava di prima intenzione infilando la sfera sotto l'incrocio dei pali per il gol dell'1-1.
La rete del pareggio sbloccava i biancorossi che riprendevano in mano le operazioni ed al 27' andavano vicini al vantaggio con Andrea Di Teodoro che in area provava a colpire al volo un corner dalla destra ma mandava alto.
Nel momento migliore dei ragazzi di Castellano arrivava tuttavia l'inatteso nuovo vantaggio locale con Lib Alizadeh che conquistava una punizione dal limite e disegnava una traiettoria lenta ma precisa che superava la barriera e si infilava nell'angolino alla sinistra di Cantagallo: 1-2 e tutto da rifare.
La rete dello svantaggio questa volta pesava tanto che i biancorossi non riuscivano ad incidere nell'ultima parte di frazione, tanto che i locali provavano senza successo ad approfittarne.

Al rientro dagli spogliatoi mister Castellano cambiava le carte in tavola: fuori Reale e Gianluca Di Teodoro, dentro Coletta e Di Pietro. L'inerzia del match cambiava decisamente a favore dei biancorossi che cingevano d'assedio la retroguardia biancazzurra non rischiando praticamente nulla. Al 2' c'era subito una palla ghiotta per Mucci che sul filo del fuorigioco riceveva un buon pallone ma di testa mandava la sfera sull'esterno della rete. Mister Natale correva ai ripari togliendo Ciovacco prima, De Luca poi affidandosi a tentativi di ripartenze infruttuosi; il Penne dal canto suo non costruiva grosse azioni ma operava costantemente nella trequarti avversaria retta magistralmente dall'accoppiata Scariti-Di Girolamo che non sbagliavano un pallone.
Coletta e Di Pietro erano in assoluto i più attivi, dai loro piedi partivano le azioni più pericolose. Una conclusione dello stesso Coletta terminava tra le braccia di Zampacorta, mentre Di Pietro seminava il panico sulla fascia di competenza; ai biancorossi mancava tuttavia la classica zampata vincente complice anche il muro eretto da Natale.
Al 26' era un cross di Di Bartolomeo dalla destra a pescare sul secondo palo l'inserimento di Di Pietro che calciava debolmente di prima intenzione con Zampacorta che riusciva a bloccare e Mucci che reclamava una trattenuta al centro dell'area di rigore.
Al 33' era invece un rimpallo a favorire Mucci che a centro area al volo non inquadrava il centro della porta. Mister Castellano provava il tutto per tutto inserendo anche Buccella che ci provava in un paio di occasoni da fuori: prima con una conclusione al volo terminata a lato, poi con un tiro su invito di Di Pietro che terminava docilmente tra i guantoni dell'estremo di casa.
L'assedio biancorosso trovava i suoi frutti tuttavia nel terzo dei quattro minuti di recupero assegnati dal direttore di gara: sugli sviluppi di un calcio d'angolo si creava una mischia furibonda in area, Di Bartolomeo calciava verso la porta ma, da due passi, era risolutivo il tocco di Mucci che infilava Zampacorta tra la disperazione dei locali giunti ad un passo dal successo.
Segnata la rete non c'era più tempo e dopo un minuto il direttore di gara mandava le squadre negli spogliatoi. Per i biancorossi si tratta di un punto guadagnato sul filo di lana ma ampiamente meritato per quanto visto in campo specie nella ripresa e malgrado alcuni errori che hanno pregiudicato il match nella prima frazione.
Ora all'orizzonte un calendario, sulla carta, più agevole per i ragazzi di Castellano che grazie al punto rimediato rimangono saldamente agganciati alla zona playoff.

PASSO CORDONE-PENNE 2-2 (2-1)

PASSO CORDONE: Zampacorta, D'Anteo, Di Felice, De Thomasis, Di Girolamo, Scariti, Argento, Ciovacco (15'st Cocco), Cellucci, Lib Alizadeh, De Luca (29'st De Leonardis). A disposizione: Fappiano, Capitanio, Petre, Cuozzo, Carrieri. Allenatore: Natale

PENNE: Cantagallo, Melito, Di Bartolomeo, Serafini, Di Simone, Xhepa, Pasta, Di Teodoro G (1'st Coletta), Mucci, Di Teodoro A (20'st Buccella), Reale (1'st Di Pietro). A disposizione: Crescia, Di Teodoro S, Iannacci, Giancaterino. Allenatore: Castellano

Arbitro: Menchinelli di Sulmona

Reti: 12'pt Cellucci (Passo Cordone), 16'pt Serafini (Penne), 33'pt Lib Alizadeh (Passo Cordone), 48'st Mucci (Penne)

Ammoniti: D'Anteo, Lib Alizadeh, Zampacorta (Passo Cordone), Melito, Serafini, Buccella (Penne)