Venerdì, 29 Marzo 2024 | Login
Slide 1
previous arrow
next arrow

Il Penne cala il poker a Cepagatti surclassando la Torre Alex e chiudendo così l'anno con tre punti di fondamentale importanza che la rilanciano in orbita playoff. Mattatore di giornata bomber Petre autore di una splendida tripletta: il centravanti biancorosso prima da il via alla rimonta pennese poi nella ripresa mette in ghiaccio il risultato, prima che i locali provavano a riaprire il match in maniera tutt'altro che sportiva con Buccella che, vedendo Cantagallo fuori dai pali, calciava in porta dalla distanza piuttosto che restituire un pallone che i biancorossi avevano messo fuori per permettere i soccorsi a Giancaterino a terra colpito da crampi. Poco cambiava nella sostanza, perchè il Penne manteneva calma e risultato fino al triplice fischio finale senza rischiare praticamente nulla.

Per l'ultima gara dell'anno mister Castellano era costretto a rinunciare allo squalificato Ciarcelluti ma, oltre al rientro dalla squalifica di Ciovacco, poteva contare sui nuovi innesti con il difensore Sablone ex di turno ed il 96 Giancaterino schierati in campo dal primo minuto, gli altri due fuoriquota pennesi Melone e Di Teodoro partivano invece dalla panchina. Sul fronte opposto il rinnovato Torre Alex si presentava al match reduce dal pirotecnico 5-5 interno con il Passo Cordone, la squadra di mister Fasciani si presentava con una formazione temibile malgrado le assenze di Palanza e Simeone con Buccella ed il talentuoso Ariani a supporto di bomber Cozzolino.

Primi minuti decisamente favorevoli per i padroni di casa che provavano subito ad imporre ritmi forsennati al match con gli ospiti troppo compassati subito in difficoltà. La maggior intraprendenza dei locali portava come logica conseguenza al gol con Cerasa che su azione d'angolo saltava di testa lasciato colpevolmente solo dalla difesa pennese incornando in porta la palla del vantaggio. La rete a freddo pesava come un macigno e la Torre Alex ne approfittava per imporre il proprio gioco; biancorossi che si vedevano dalle parti dell'estremo rossoblu solo al 25' con Ciovacco che raccoglieva una sponda di Pasta al limite dell'area ma calciava alto. Le difficoltà degli uomini di Castellano erano però palesi con i padroni di casa che sfioravano il raddoppio con Ariani che in area stoppava un buon pallone e calciava al volo colpendo in pieno la traversa. Dopo un rigore negato a Pasta toccato in area (l'arbitro ammoniva l'attaccante biancorosso per simulazione) mister Castellano correva ai ripari togliendo Iannacci e mandando in campo Melone che risultava tra i migliori in campo. Il Penne iniziava così a macinare gioco al cospetto di una Torre Alex che rallentava fisiologicamente dopo l'inizio sprint.  Il Penne prendeva ora in mano le redini dell'incontro ed al 36' sfiorava il pari con Petre che raccoglieva sul secondo palo un invito di Pasta ma in spaccata centrava il palo pieno. La giornata di grazia del bomber biancorosso era tuttavia nell'aria e iniziava a concretizzarsi due minuti dopo quando il nuovo arrivato Sablone era bravo a conquistarsi un pallone sull'out sinistro ed effettuare un cross teso a centro area dove ben appostato era Petre ad indovinare la deviazione vincente per il gol del pari. Ancora Petre al 40' raccoglieva un pallone al limite dell'area ma calciava a lato, due minuti dopo arrivava tuttavia la rete del sorpasso quando Granchelli seminava il panico nell'area locale e calciava in porta con Di Carlo che respingeva il pallone sul corpo dello sfortunato Cerasa la cui deviazione carambolava in rete per il gol del vantaggio.

Al rientro dagli spogliatoi il Penne era più concentrato ed in un quarto d'ora chiudeva il match: al 5' Petre firmava la personale doppietta quando Sablone innescava Granchelli la cui debole conclusione in area era respinta da Di Carlo ma trovava il centravanti  pronto a ribadire in porta la palla del 3-1. Al 18' arrivava anche la tripletta con uno splendido colpo di testa sugli sviluppi di un corner dello stesso Granchelli con palla che si infilava imparabilmente nell'angolino alla sinistra dell'estremo di casa, 4-1 e risultato in ghiaccio. La quarta rete degli ospiti anestetizzava il match, al 36' c'era però spazio anche per le polemiche: con Giancaterino a terra il Penne metteva il pallone in fallo laterale per permettere i soccorsi; sugli sviluppi della conseguente rimessa il pallone era raccolto da Buccella che provava la "furbata" nel riconsegnare il pallone agli ospiti vedendo Cantagallo fuori dai pali e calciando in porta centrando così la porta tra lo stupore generale e non poche polemiche. I biancorossi tuttavia, forti del triplo vantaggio, avevano il merito di non innervosirsi e chiudevano il match con calma senza rischiare praticamente nulla.

Per il Penne si tratta così del secondo successo esterno consecutivo che riscatta la sconfitta di domenica con la Folgore e regala tre punti fondamentali per non perdere di vista la zona playoff; i padroni di casa hanno invece dimostrato di essere una squadra ostica ma troppo votata alla fase offensiva. Le quattro reti subite oggi fanno il paio con le cinque rimediate con il Passo Cordone, elemento questo tutt'altro che trascurabile per una squadra che deve giocoforza puntare alla salvezza.

TORRE ALEX-PENNE 2-4 (1-2)

TORRE ALEX: Di Carlo, Speranza (36'st Florio), Chiulli, Nobilio (10'st Costantini), Cerasa, Micaroni, Buccella, Niang, Cozzolino, Ariani, Fasciani (24'st Di Cecco). A disposizione: Leporini, Di Gregorio, Fedele, Novelli. Allenatore: Fasciani Mirko

PENNE: Cantagallo, Iannacci (33'pt Melone), Di Simone, Cretarola, Melito, Sablone, Pasta (27'st Cacciatore), Ciovacco, Giancaterino (33'st De Fabritiis), Granchelli, Petre. A disposizione: Domenicone, Di Teodoro, Antonioli, Cervoni. Allenatore: Castellano

Arbitro: Giorgetti di Vasto (Di Marte-De Gennaro)

Reti: 6'pt Cerasa (Torre Alex), 38'pt Petre (Penne), 41'pt aut.Cerasa (Penne), 5'st Petre (Penne), 18'st Petre (Penne), 34'st Buccella (Torre Alex)

Ammoniti: Nobilio, Buccella, Costantini (Torre Alex), Pasta, Melone, Giancaterino, Petre (Penne)