Venerdì, 19 Aprile 2024 | Login
Slide 1
previous arrow
next arrow

penne centenarioDi fronte ad una cornice di pubblico da categoria superiore con larga rappresentanza biancorossa, il Penne cade nettamente a Loreto e vede allontanarsi la zona playoff. Una sconfitta arrivata malgrado il gol lampo di Rossi, abile a rifinire un'ottima giocata di D'Amico, poi il Lauretum, sfruttando una cattiveria agonistica nettamente superiore a quella dei biancorossi, sfrutta al meglio le solite amnesie difensive e la ribalta rimanendo in dieci uomini al termine del primo tempo. Nella ripresa, il Penne prova a spingere, ma l'espulsione per doppio giallo rimediata da Buffetti dopo una simulazione fischiata su contatto dubbio in area, di fatto riequilibra superiorità numerica e partita, con l'ex Di Fazio che la chiude ad un quarto d'ora dal termine. Successo meritato quello dei padroni di casa, brusco stop per il Penne che cercava continuità dopo le due vittorie consecutive.

Rosa quasi al completo per mister Pavone, che si presenta al match senza l'infortunato Surugiu, con D'Intino e Reale non ancora al meglio che vanno in panchina. In campo si rivede dal primo minuto Spadafora in avanti e senza Cacciatore, a centrocampo Sablone, Buffetti e Rossi, con Iannascoli in panca insieme a Sichetti, dietro D'Addazio e Di Simone preferito ancora a Sichetti, con Di Pentima spostato sull'out sinistro.
Sul fronte opposto mister Castellano schiera i suoi con D'Anniballe punta centrale, parte dalla panchina l'ex Di Fazio, out Nobilio per squalifica.

Gara che si mette subito in discesa per i biancorossi, che dopo meno di un minuto la sbloccano con Rossi che, di testa, finalizza un'ottima giocata individuale di D'Amico. Il vantaggio lampo tuttavia non scoraggia i padroni di casa che dopo appena cinque minuti trovano il pari con Rasetta che in area elude la marcatura di una difesa pennese disattenta e riequilibra il risultato.
Sul punteggio di 1-1 il Penne prova a fare la partita, ancora Rossi e Di Domizio ci provano dalla distanza, ma malgrado una superiorità territoriale evidente, sono sempre i padroni di casa a farsi pericolosi, specie sui piazzati, sfiorando il sorpasso con un'azione confusa non finalizzata da un giocatore di casa che cicca la conclusione da due passi.
Il Penne si rifà vivo al 29' quando un tiro cross di Di Pentima appena sfiorato di testa da Spadafora termina a lato non di molto, al 36' però l'episodio che spezza il match: fallo di Sablone sulla trequarti e punizione per il Lauretum con la sfera che ricade in area tra le larghe maglie della difesa pennese che non chiude, Falzano non esce, e D'Anniballe in spaccata trova la deviazione decisiva per il vantaggio biancazzurro.
La gara si fa ora spigolosa ed a farne le spese è il locale Federico che, sul finire di frazione, colpisce a palla lontana un avversario: l'arbitro estrae il cartellino giallo nei confronti del calciatore biancazzurro, l'assistente lo richiama indicando la reazione ed il direttore di gara torna sulle sue sventolando il rosso diretto.

Al rientro dagli spogliatoi ci si aspetta la svolta contro un avversario in inferiorità numerica, il Penne rimane con gli stessi undici, prova a cingere d'assedio la retroguardia di casa e va alla conclusione in apertura con Sablone dal limite, con Bozzelli che la blocca a terra. Il Lauretum dal canto suo non sta a guardare ed al 6' va ancora vicino al gol con D'Anniballe che sfrutta le solite amnesie su calcio piazzato e manda di poco a lato sugli sviluppi di una punizione di Gianluca Di Fazio. I biancorossi danno tuttavia l'impressione di poter far male, all'8' su un'azione confusa un colpo di testa in area viene liberato dalla difesa loretese davanti alla linea di porta. Un cambio per parte per i due tecnici: Castellano toglie Di Fazio e mette dentro Gigante per sfruttare le ripartenze, mister Pavone toglie l'unica punta di ruolo Spadafora per Cacciatore, che al 13' sfiora il pari quando raccoglie da due passi di testa un cross di Buffetti, colpisce a botta sicura ma Bozzelli si supera con un intervento che salva il risultato. Al 15' l'episodio che sposta di nuovo gli equilibri del match: Buffetti si incunea in area e su un contrasto termina a terra in area loretese; i biancorossi chiedono il rigore, l'arbitro si avvicina e sventola il secondo giallo, per simulazione, nei confronti del centrocampista pennese.
La gara torna ora sui binari dell'equilibrio, Di Domizio al 18' vede respingersi il suo tentativo in area di rigore, il Lauretum prende lentamente campo e la girandola di cambi da entrambi i lati non porta grosse mutazioni al copione della gara, con il Lauretum che sfrutta ancora un calcio piazzato al 34' con il nuovo entrato Giovanni Paolo Di Fazio che sugli sviluppi di un corner salta tutto solo ed infila Falzano per il 3-1 finale.
A nulla servono i tardivi innesti di Di Martino (27') e Serti che entra in campo solo a tre minuti dal termine; il Lauretum gestisce ora senza troppa apprensione ed il Penne si rivede dalle parti di Bozzelli solo in pieno recupero, ed a gara già compromessa, con una conclusione di Cacciatore ed un'altra sortita offensiva su cui l'estremo di casa fa sempre buona guardia.

Termina il match con una sconfitta netta che interrompe la serie di due successi consecutivi ed allontana ancora di più i biancorossi dalle zone nobili della classifica. Domenica ultimo impegno dell'anno quando al "Colangelo" arriverà il Casoli 1966 fanalino di coda; sarà l'ultima gara del girone d'andata prima del lungo stop di quasi un mese con il torneo che ripartirà l'8 Gennaio per la prima di ritorno contro il Favale.

LAURETUM-PENNE 3-1 (2-1)

LAURETUM: Bozzelli, Ferrini, D'Alessandro, Rasetta (24'st Santarelli), Erasmi, Vianale, Pepe (18'st Evangelista), Casalena (41'st Acciavatti), D'Anniballe (31'st Di Fazio G.P.), Di Fazio G. (9'st Gigante), Federico. A disposizione: Perri, Argento, Di Clemente, Di Quilio. Allenatore: Castellano

PENNE: Falzano, Carminelli (22'st Grande), Di Simone (27'st Di Martino), Sablone, D'Addazio, Di Pentima, Buffetti, Spadafora (11'st Cacciatore), D'Amico, Rossi (22'st Iannascoli), Di Domizio (42'st Serti). A disposizione: D'Intino, Sichetti, Barlaam, Reale. Allenatore: Pavone

Arbitro: Di Girolamo di Teramo

Reti: 1'pt Rossi (P), 6'pt Rasetta (L), 36'pt D'Anniballe (L), 34'st Di Fazio G.P. (L)

Ammoniti: Sablone, Buffetti, Iannascoli, Di Martino (P), Pepe, Rasetta, Vianale, D'Alessandro (L)

Espulsi: al 45'pt Federico (L) per fallo di reazione; Buffetti (P) al 25'st per somma di ammonizioni